На обеспечение всех ветеранов ВОВ жильем краевой бюджет получил дополнительные средства.  Об этом 25 апреля на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края сообщила заместитель директора департамента финансов Приморского края Наталья Снитко.

По ее словам, Приморью выделили 172 миллиона рублей для тех случаев, когда ветераны ВОВ, нуждающиеся в жилье, встали в очередь на жилье после  1 мая 2010 года, и в программу обеспечения жильем прошлого года они не были включены.

«Наказ президента РФ должен быть выполнен», - подчеркнула Наталья Снитко.

Напомним, с начала 2011 года 115 ветеранов Великой Отечественной войны, имеющих право на получение жилья, отпраздновали новоселье. Ведется оформление документов еще по 23 квартирам.

Наряду с приобретением жилья на вторичном рынке за счет средств социальной выплаты, ветеранам предоставлена возможность участия в долевом строительстве. И ветераны активно ей пользуются.

Сегодня на территории края строится жилье в Артеме - 60 однокомнатных квартир в двух жилых домах и Находке - 63 однокомнатных квартиры в пяти жилых домах. Дома, построенные по современным технологиям, будут сданы «под ключ». Рядом с ними, для максимального удобства пожилых людей, расположены остановки общественного транспорта. 

Сегодня активизирована индивидуальная работа с каждым ветераном по подбору жилья на первичном и вторичном рынках, в строящихся домах. Ветеранам, желающим обменять имеющееся жилье на квартиры большей  площади за счет средств социальной выплаты, оказывается помощь в поиске вариантов.