Губернатор Приморья Сергей Дарькин провел очередной прием граждан по личным вопросам, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Такие встречи давно стали традиционными в графике работы  Сергея Дарькина. По мнению губернатора, это помогает ему из первых рук получить информацию о том, какие проблемы волнуют приморцев, какие вопросы требуют оперативного решения.

Сегодня с просьбой оказать содействие в трудоустройстве к губернатору обратился житель Владивостока, инвалид II группы Александр Мармилов. Экономист по образованию, Александр изъявил желание работать в органах исполнительной власти Приморского края. Сергей Дарькин распорядился подыскать соответствующую вакансию в одном из структурных подразделений краевой администрации.

Также в ходе личного приема граждан губернатор дал указание оказать содействие ветерану войны Петру Павловичу Комарову в обеспечении водоснабжением. По поручению Сергея Дарькина КГУП «Примводоканал» проведет комплекс необходимых работ по проведению водопровода в дом, где проживает заявитель.

Жительница Артема Наталья Пучахова пожаловалась губернатору на халатное отношение врачей одной из больниц Артема. Сергей Дарькин поручил департаменту здравоохранения Приморского края провести расследование и разобраться в этой ситуации. Также Натальи Пучаховой будет оказана помощь в оформлении документов на квоту на получение высокотехнологичной медицинской помощи.

В решении жилищного вопроса помогут жительнице Уссурийска Елене Георгиевне Ласьковой. Речь идет о разделе муниципальной квартиры между ее несовершеннолетним внуком и бывшим зятем. В первую очередь, будут  защищены права ребенка, который находится под опекой Елены Гергиевны.

С вопросом об оформлении земельного участка в общую долевую собственность к губернатору обратилась жительница Владивостока Ольга Киселенко. Разобраться в ситуации и оказать необходимое содействие – такие задачи поставил Сергей Дарькин перед департаментом земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края.