Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, в минувшие сутки зарегистрировано два наезда на пешеходов, после совершения которых водители автомобилей скрылись.

В районе дома №19-В по улице Русской 25 апреля в 08.00 неустановленный водитель на автомашине NISSАN ВLUЕВIRD SYLРНY совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель с места ДТП скрылся. Пешеход – 19-летняя девушка с ушибом тазобедренного сустава направлена на амбулаторное лечение.

В районе дома №33 по улице Нейбута 26 апреля в 00.25 неустановленный водитель на неустановленной автомашине, двигаясь с улицы Ладыгина в сторону улицы Ватутина, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель с места ДТП скрылся. Пешеход – 24-летняя девушка госпитализирована с диагнозом черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб правого бедра.

Напоминаем водителям, что за данное нарушение в отношении скрывшегося водителя предусмотрено, в соответствии с ч. 2 ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 12 до 18 месяцев, либо административный арест до 15 суток.

Очевидцев и лиц, располагающих сведениями о местонахождении водителей, просьба сообщить об этом в дежурную часть ГИБДД УВД по г. Владивостоку по тел. 002, или в отделение розыска ГИБДД по тел. 214-272.