В пятницу, 22 апреля, во Владивостоке в районе Змеинки спецназ и другие подразделения МВД проводили учения по подавлению народных волнений, сообщили РИА «Дейта» очевидцы мероприятия.

По их словам, территория учений была оцеплена, но с ближайших сопок и домов все было хорошо видно. Очевидцы рассказывают, что 30-40 человек имитировали митингующую толпу, строили баррикады и закидывали полицейских камнями  и прочими предметами. По сценарию силовики применили оружие и разогнали "хулиганов". Учения проводились даже ночью – в районе мероприятий были слышны звуки выстрелов, в небе висели осветительные ракеты.

Кроме того, по словам очевидцев, на территорию, где проводилось мероприятие, пытался проникнуть неизвестный с профессиональным фотоаппаратом в руках, однако его моментально скрутили и вывели за территорию.

Как сообщил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органах, в пятницу в районе Змеинки действительно проводились тактико-специальные учения. Кроме прочих подразделений участие в мероприятии принимал ОМОН.

В ходе учений отрабатывалось взаимодействие различных служб, проверялась работа техники в экстремальных условиях, применение разнообразных технических средств, а также проводились учебные мероприятия по пресечению массовых беспорядков.

«Подобные учения проводятся ежегодно. Взаимодействие служб в различных ситуациях, в том числе и «пресечение беспорядков» отрабатывается регулярно, ничего нового в этом нет», - подчеркнул источник.