АвтоВАЗ не препятствует проникновению подделок на приморский рынок.

Возмутительный факт выявления автоподделок зарегистрирован в Приморском крае в марте текущего года. Об этом 26 апреля сообщила исполняющая обязанности начальника отдела защиты прав интеллектуальной собственности Дальневосточного таможенного управления Анастасия Потапова.

По ее словам случаи выявления контрафактных российских автозапчастей крайне редки. В данном случае, предприниматель вез товар из Китая с маркировкой “VAZ”. Представители Дальневосточной таможни сразу же обратились в АвтоВАЗ для обеспечения защиты интеллектуального права. Однако ответ компании удивил таможенников.

«К сожалению, правообладатель товарного знака не проявил к данному факту заинтересованности, поэтому эти товары и были выпущены в Россию», - посетовала Анастасия Потапова.

Почему правообладателем было принято такое решение  - неизвестно, однако, по мнению Анастасии Потаповой, это может быть связано с относительно небольшим количеством перевозимых изделий. «Могу предположить, что это было связано с небольшим количеством изделий – порядка 500 запчастей по одному наименованию товара», - пояснила Анастасия Потапова.