Посвященное данному вопросу рабочее совещание провел глава городского округа Олег КОЛЯДИН.

Энергоаудит является одной из базовых процедур для разработки мероприятий по повышению энергоэффективности. Такое обследование, прежде всего, предусматривает сбор и обработку информации об объеме энергоресурсов, используемых на каждом конкретном объекте, а также выявление возможностей для энергосбережения. Полученный результат оформляется в энергопаспорт.

Как сообщил глава Находки Олег КОЛЯДИН, в ближайшее время предстоит энергоаудит всего городского хозяйства. «Это важная и масштабная работа, которая проводится в рамках федерального закона по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Получив от специалистов заключение, мы сможем знать точное потребление энергоресурсов, где и по какой причине происходят потери. Все это позволит планировать мероприятия по их устранению», - отметил глава города.  

На рабочем совещании Олег КОЛЯДИН поручил руководителям управлений образования, здравоохранения, культуры начать подготовку к проведению энергоаудита на подведомственных объектах муниципальной собственности. В числе первых энергопаспорта получат школы, детские сады, больницы, поликлиники, учреждения культуры.

Также в рамках совещания обсуждался вопрос энергоаудита в жилищном фонде. Энергопаспорт должен быть у каждого из 1268 многоквартирных домов Находки. К данной работе решено привлечь управляющие компании.   

Отметим, что в Находке реализуется комплекс мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергоэффективности. По распоряжению главы города, в бюджетных учреждениях установлены счетчики электро- и теплоэнергии. Приборами учета потребляемых энергоресурсов поэтапно оборудуют жилищный фонд. По краевой программе ряд мазутных котельных в Находке переводится на использование угля.