Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья, предприятиям компенсируют часть затрат на производство продукции.

В перечень участников программы уже включено 19 береговых рыбоперерабатывающих предприятий края. Среди тех, кто начнет получать первые выплаты, - ООО «Акватехнологии», ООО «Австралийский Дом». Эти компании достигли целевых показателей, утвержденных в программе.

Напомним, программа принята по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Общий объем финансирования за счет средств краевого бюджета составляет 689 миллионов рублей. Из них на 2011 год приходится 189 миллионов. Большая часть средств приходится на субсидирование части затрат по производству продукции. Также предприятиям возмещается часть процентной ставки по кредитам, взятым на приобретение технологического рыбоперерабатывающего оборудования и модернизацию производств.

По информации специалистов, прием  заявок от предприятий на участие в краевой программе продолжается. Получить компенсации может любое предприятие рыбохозяйственного комплекса, работающее и зарегистрированное на территории Приморья, а также выпускающее продукцию. Среди других условий участия в программе – отсутствие задолженностей перед бюджетами всех уровней и заключение соглашения о выполнении целевых показателей.