Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственными органами расследуется уголовное дело в отношении организованной преступной группы, совершившей  похищение и убийство двух жительниц города (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что осенью прошлого года во Владивостоке были похищены и убиты две женщины. Установлено, что преступления совершены организованной преступной группой из корыстных побуждений, с целью завладеть имуществом потерпевших, среди потерпевших - директор ресторана «Зеркальный» Нелли Горячих. Как полагает следствие, чтобы  уйти от уголовной ответственности злоумышленники захоронили тела своих жертв на территории,  прилегающей к частному дому  в котором проживали супруги Вдовины.

По мнению следствия   это далеко не полный перечень преступлений совершенный преступной группой. Так, организованной преступной группой с 2002 по 2010 годы на территории города Владивостока  совершено несколько  преступлений связанных с   незаконным захватом недвижимого имущества,  мошеннических действий в  сфере купли-продажи земельных участков, вымогательство денежных средств, связанное с применением насилия в отношении  граждан, похищением людей, мошеннических действий  со страховыми компаниями. Кроме того, ряд преступлений совершены на территории других субъектов Российской Федерации.

В настоящее время 8 человек взяты под стражу, среди арестованных 2 сотрудника милиции. Кроме того, 2  человека находятся в розыске. Это супруги Дмитрий и Ирина Вдовины.

Следственные органы обращаются к гражданам: если кому-либо известно о месте нахождении Дмитрия и Ирины Вдовиных просьба сообщить об этом в территориальные органы  Следственного комитета  и полиции.

В настоящее время расследование продолжается,  проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и тщательное расследование  фактов данных преступлений, установление и укрепление роли каждого  участника организованной преступной группы, сбор и закрепление доказательственной  базы по уголовному делу.