Новый вид подделок выявлен на приморской границе – в Россию из Китая пытаются провозить контрафактные инструменты. Об этом 26 апреля сообщила исполняющая обязанности начальника отдела защиты прав интеллектуальной собственности Дальневосточного таможенного управления Анастасия Потапова.

«В последнее время активизировались представители компании «Husqvarna», с ними сейчас идет активное взаимодействие. Довольно интересно искать отличительные особенности в различной технике и выявлять ту, что с признаками контрафактности. Чаще всего подделывают инструмент именно этой марки», - подчеркнула Анастасия Потапова.

Поддельный инструмент попадает напрямую на розничный рынок Владивостока, а также других городов края. По словам Анастасии Потаповой, контрафактные бензопилы можно часто видеть у уличных торговцев. Их качество весьма сомнительное.

«По Владивостоку ходят темные личности, которые продают бензопилы. Однажды я сама столкнулась с ними», - отметила Анастасия Потапова.

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», подобные «темные личности» были не раз замечены на Луговой, в районе площади Окатовой и других районах города. Эти граждане предлагают бензопилы не только пешеходам, но и автомобилистам, томящимся в автопробках.