Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК», с 1 мая завершается отопительный сезон на юге Приморья. С 1 мая батареи начнут остывать в Партизанске, со 2 мая в Артеме. Соответствующие постановления уже подписаны главами Партизанского и Артемовского городских округов.  Во Владивостоке «зима» предположительно закончится 10 мая.

По прогнозам синоптиков к этому времени должна установиться необходимая температура. Сначала «Приморские тепловые сети» прекратят подачу теплоснабжения  в жилые дома, а затем и на объекты здравоохранения, культуры и образования.

Согласно Постановлению правительства № 307 от 23 мая 2006 г. «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам» правом определять дату начала и окончания отопительного сезона обладает глава муниципального образования. При этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 град. Цельсия, а конец отопительного периода - при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 град. Цельсия в течение 5 суток подряд.

Для сравнения в прошлом году отопительный сезон в Партизанске закончился 1 мая,  в Артеме – 5 мая, во Владивостоке – 6 мая.