На капитальный ремонт домов во Владивостоке в 2011 году планируется выделить два миллиарда рублей.Об этом сообщила в ходе заседания комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока заместитель главы администрации города Екатерина ХИМИЧ.

По ее словам, данные денежные средства будут выделены сверх программы капитального ремонта домов по 185-ФЗ («О фонде содействия реформе жилищно-коммунального хозяйства»). В текущем году планируется ремонт 460 многоэтажных домов в связи с разработанной социальной программой, на которую будет выделено 2 миллиарда рублей. Но пока эти деньги еще не заложены в бюджете.

У народных избранников возник вопрос о критериях отбора домов, будет ли «прописан алгоритм», каким образом будут отбираться дома, требующие ремонта. Депутаты также запросили информацию, готов ли список зданий.

Однако, Екатерина Химич ответила на это следующее: «Уважаемые, не надо делить шкуру неубитого медведя, будут деньги – будет список. Пока еще программа не утверждена и мы только готовимся к ее утверждению».

Ранее в Думу города поступило письмо председателя Законодательного Собрания Приморского края Виктора Горчакова. В документе спикер краевого парламента призвал депутатов Думы усилить контроль за эффективностью  использования средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и прочих денежных средств, направляемых на капитальный ремонт домов.