В Находке 19 апреля при проведении работ компанией ЗАО «Трест Коксохиммонтаж» по прокладке нефтепровода погибли два человека.

Как сообщил на пресс-конференции 26 апреля начальник отдела государственной инспекции труда в Приморском крае Геннадий ЛОБЕЕВ, двое молодых людей, 20 и 26 лет, на дне вырытой траншеи подготавливали ложе к прокладке труб. Внезапно произошел обвал насыпи, и работников засыпало землей. Молодых людей спасти не удалось.

«На данный момент проводится доследственная проверка по этому делу. Если будут обнаружены какие-либо нарушения правил техники безопасности должностными лицам, обязательно будет возбуждено уголовное дело», - сказал Геннадий Лобеев.

Стоит отметить, что в марте этого года органы Следственного комитета в Приморском крае заключили  соглашение  с инспекцией  труда о порядке взаимодействия в целях повышения  эффективности применения уголовно-правовых средств при противодействии нарушения в сфере охраны труда и  обеспечения защиты трудовых прав граждан.

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, такое взаимодействие позволит повысить эффективность работы по уголовно-правовой защите трудовых прав граждан, обеспечив исполнение принципа неотвратимости  наказания за каждое  совершенное преступление в сфере трудовых правоотношений.

Несчастные случаи происходят не только по техническим причинам, но и нередко становятся результатом «человеческого фактора», элементарная невнимательность и несоблюдение правил безопасности и, как следствие – травмы, заболевания, профессиональные болезни, а нередко и смерть.

Следственный комитет по Приморскому краю  обращается ко всем трудящимся: на производстве быть осторожными,  предусмотрительными и внимательными, не допускать преступной небрежности как по отношению к лицам, безопасность которых зависит от вашего участия, а также  и по отношению к собственной безопасности на производстве.