Идея возникла давно – сверстники из такого же клуба в Белоруссии три года подряд приглашают ребят побывать на местах сражений. Наконец-то мечта юных патриотов из Приморья о долгожданной поездке обрела конкретные черты - побывать не только в Бресте, но и в Хатыни, посетить мемориальные места в Москве, - ведь лететь-то придется через столицу! Ребята из клуба "Юный патриот", созданного при Владивостокском Центре детского творчества, детально разработали маршрут памяти. Обсуждались самые мелкие детали предстоящего путешествия. Дело оставалось, как говорится, за малым – на поездку нужны были средства!

- Мы обращались в самые разные организации и к частным лицам, - рассказывает председатель родительского комитета клуба Валерия Логненко, - но дело почти не двигалось с мертвой точки. Мы не опускали руки, очень хотелось помочь детям в их патриотическом начинании. Многие из воспитанников клуба – сироты, есть дети из неполных семей. Все они не избалованы детскими радостями, - очень трудолюбивые и настойчивые, они никогда не пропускают занятия в клубе без уважительной причины! Ребята сами предложили написать о своей просьбе Владимиру Владимировичу Путину, и тогда мы пришли к депутату, руководителю Региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" В.В. Путина Татьяне Владимировне Заболотной. Она сразу откликнулась на нашу просьбу. Благодаря ее помощи, а также поддержке депутата Законодательного Собрания Приморского края Александра Передни и директора ОАО "АКСО" Юрия Корсакова поездка, намеченная на июнь, обрела реальные черты, и мы уже приобрели билеты!

От имени своих товарищей из клуба "Юный патриот" поблагодарить за помощь пришли Павел Брынцев и Даниил Хилько. Стихотворение, от всей души исполненная песня, букет цветов, улыбки и фотография на память – создали замечательное настроение у всех, кто принял участие в этой встрече

"Это очень хорошие ребята, и задумка у них прекрасная – сказала Татьяна Заболотная, - как сказал руководитель нашей партии В.В. Путин, "молодое поколение должно быть не только в курсе текущих событий, но хорошо знать о героических и трагических страницах нашей истории". А оказывать помощь нужно тем инициативам, которые помогают людям реализовать свои способности и при этом ощутить себя неотъемлемой частью единого народа. Ребята из клуба "Юный патриот" именно такие. Мы взяли с них обещание обязательно побывать у нас после поездки и подробно рассказать об этом памятном для них событии".