Трамвайный маршрут №6 во Владивостоке не будет ликвидирован. Движение по нему будет временно прекращено в связи с ремонтными работами. Как передает корреспондент РИА «Дейта», 26 апреля на заседании по городскому хозяйству Думы города Владивостока депутаты обсудили вопрос о сохранение трамвайно-троллейбусного  парка.

Напомним, в последнее время в городе начали распространяться слухи, что повсеместно во Владивостоке трамвайные пути прекратят свое существование, однако это не соответствует действительности.

В ближайшем времени планируется не менее чем на три месяца приостановить работу трамваев по маршруту  №6 «Сахалинская – Мингородок» что вызвано проведением КГУП «Примводоканал»  работ по реконструкции коммунальных сетей на участке «Спортивная – Борисенко». Данные работы будут проводиться в связи со строительством объектов Саммита АТЭС – 2012.

На заседании также поднимался вопрос о сотрудниках, обсуживающих данный маршрут. Как сообщил начальник управления транспорта администрации Владивостока Максим Молчанов,  часть сотрудников  будет отправлена в отпуска, часть пройдет переобучение, остальные будут принимать участие в работах, проводимых КГУП «Примводоканал». На время строительных работ по троллейбусному маршруту, будут запущены автобусы, снятые с других маршрутов. Горожанам следует готовиться к временным  транспортным затруднениям.