Владельцев садовых и огородных участков до 8 соток земли надо освободить от уплаты земельного налога, хотя бы в ближайшие 5-10 лет. Такое предложение прозвучало  на Общероссийской конфренции садоводов в Москве. 
То есть, если у дачника 6, 7 или 8 соток — предлагается не платить вообще. А если, к примеру, 9, то платить надо по справедливости только за одну сотку. 


В очередной раз прозвучала инициатива, которая никак не находит реализации, вопрос о статусе садовых объединений, приравняв их к муниципальным образованиям. Сами садоводы, которые приехали на конференцию в Москву из 40 российских регионов, все озвученные предложения поддержали, а некоторые, к  примеру, об отмене земельного налога для владельцев участков до 8 соток, даже встретили аплодисментами. 


Со своими предложениями предводители садоводов собираются пойти «в народ». В течение двух месяцев они обещают провести подобные конференции в 55 регионах России. А в завершение этой кампании планируется создать новую общественную организацию «Садоводы России», сообщает «Российская газета».