Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, 17 апреля текущего года в воде под мостом реки «Тихая», расположенного на 11 километре трассы южный объезд в Елизовском районе Камчатского края были обнаружены расчлененные фрагменты тела человека. По данному факту  возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 В ходе профессиональных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлена личность потерпевшей, по подозрению в совершении преступления задержан 19-летний сын потерпевшей. Задержанный дал признательные показания о том, что ночью 15 апреля, находясь у себя в квартире по улице Кутузова в городе Петропавловске-Камчатском, из личных неприязненных отношений к своей матери, возникших из-за того, что она пыталась выгнать его из квартиры, молотком нанес спящей женщине несколько ударов по голове. После чего с целью сокрытия преступления, вместе со своим товарищем расчленил тело и вывез его в Елизовский район, где выбросил в районе рек Авача и Тихой.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.