Как сообщили РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления  Следственного комитета России по Амурской области Алексей ЛУБИНСКИЙ, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра города Благовещенск Александра МИГУЛИ. Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По словам собеседника агентства, уголовное дело в отношении экс-мэра было возбуждено по заявлению жителя Благовещенска, не являющегося чиновником ни городской, ни областной администраций. В заявлении, написанном около месяца назад, содержались сведения о совершённом преступлении. Каких-либо других подробностей в следственном управлении не дают, ссылаясь на тайну следствия.