Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении Следственного комитета России по Хабаровскому краю, расследуется уголовное дело в отношении оперативного дежурного и помощника оперативного дежурного 3 ОМ УВД по  Хабаровску. Сотрудники милиции обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что 1 октября прошлого года в дежурную часть милиции был доставлен 51-летний мужчина якобы за совершение административного правонарушения. 32-летний старший лейтенант милиции и 25-летний сержант милиции раздели мужчину до пояса и жестоко избили. Удары наносили руками и ногами. После этого избитый попросил милиционеров отвести его в туалет. Во время конвоирования несчастный мужчина сбежал от своих мучителей. Милиционеры объявили беглеца в розыск.

Буквально через полчаса патрульный экипаж вернул мужчину в отдел милиции. Обвиняемые снова стали избивать задержанного, при этом применяли электрошокер, принадлежащий одному из милиционеров. Под утро раненого выпустили на свободу. Потерпевший обратился с заявлением в следственный отдел по Индустриальному району  Хабаровска Следственного комитета РФ. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В настоящее время милиционеры в органах внутренних дел не работают, так как написали заявления об увольнении по собственному желанию. Вину они не признают, уверяют, что никого не избивали.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.