В лесах Приморья сохраняется спокойная обстановка. Cейчас на территории лесного фонда края не зафиксировано ни одного пожара, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в управлении лесным хозяйством Приморского края, всего с начала года  зарегистрировано  около 180  возгораний, большинство которых были ликвидированы в первые же сутки.  К тушению привлекалось около 200 специалистов по ликвидации пожаров, порядка 20 парашютистов-десантников, а также спецтехника: пожарные машины, воздуходувки, бульдозеры, тракторы, пневмоогнетушители, пожарные насосы.

В крае ведется ежедневный авиационный мониторинг пожарной опасности в лесах – задействовано от 2 до 5 воздушных судов. За состоянием пожарной ситуации в лесах края круглосуточно следит единый диспетчерский пункт управления, куда оперативно направляются данные спутникового мониторинга по системе «ИСДМ-Рослесхоз», информация от наземных и авиационных служб пожаротушения. 

Отметим, сил и средств в крае достаточно для своевременного обнаружения и ликвидации природных пожаров. Подготовлено 27 пожарно-химических станций. За счет средств краевого бюджета приобретено дополнительно для лесных пожарных 130 ранцевых лесных огнетушителя и 44 пневмоогнетушителя, а также 12 малых лесопатрульных комплексов на базе автомобилей УАЗ, которые позволяют оперативно добраться и потушить возгорания. В мае планируется передать 12 пожарных машин специализированному учреждению по тушению пожаров.