В  среду, 27 апреля, с  получением знаковой для предприятия награды, коллектив «Владхлеба» поздравили организаторы премии: администрация Приморского края и издательская компания "Золотой Рог".

- Признаюсь:  такое решение организаторов для нас было неожиданным, - отмечает генеральный директор ОАО «Владхлеб» Иван Борисов. - Для хлебопеков понимание своей социальной ответственности, наверное, ярче, острее, чем для многих других рабочих профессий. Наша высокая  ответственность – чтобы хлеб на столе у жителей Приморья был всегда, вне зависимости от кризисов – погодных или экономических.

Свою миссию предприятие выполняет достойно: ежедневно в магазины города компания поставляет около  40 тонн хлеба «Подольский» и  более 27 тонн других хлебов, в том числе из линейки здорового питания. В рамках программы «Город для людей» хлеб «Подольский» доставляется по сниженной отпускной цене в 24 торговые точки Владивостока.

Ответственно относятся на предприятии  к своим работникам.  Коллектив «Владхлеба» объединяет сегодня более полутора тысяч человек, причем уровень заработной платы на предприятии на 46% выше, чем средний по отрасли. Особое внимание уделяется обучению сотрудников. Проводятся  профильные  семинары, рабочие направляются на курсы повышения квалификации. Ведется  постоянный контроль организации  рабочих мест, улучшения условий труда рабочих.

Ответственно относятся на предприятии к  обязательным  платежам и прозрачности бизнеса. В  2010 году компания перечислила в бюджеты и внебюджетные фонды без малого 200 млн. рублей.

- И все-таки, самое важное для нас – делать то, что можем и умеем - печь вкусный, качественный  и полезный хлеб. Это наша основная  задача , и ответственность, - убежден  Иван Борисов. Показательна в этой связи  победа наших мастеров  в общероссийском конкурсе хлебопеков  в 2010 году. Ответственность для нас – сохранение традиций и развитие хлебопечения, особенно - в преддверие Саммита АТЭС.

- Еще раз благодарю организаторов  престижной  премии за высокую оценку труда всего нашего коллектива.  Это большая честь для нашего предприятия, - сказал генеральный директор ОАО «Владхлеб» в заключении.