Охрану общественного порядка во время первомайских массовых мероприятий во Владивостоке будет обеспечивать более 700 сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг, 28 апреля начальник милиции общественной безопасности УВД по Приморскому краю Александр МАМРАК.

По его словам, для обеспечения общественного порядка созданы дополнительные следственно-оперативные группы немедленного реагирования. Основная часть сотрудников будет задействована непосредственно на территории массового скопления людей, остальные, как обычно, будут патрулировать в разных районах города. Всего в день выйдет более 1100 стражей порядка.  Для предотвращения угрозы террористического акта будут привлечены кинологические службы.

Напомним, в воскресенье, 1 мая с  десяти утра до часу дня будет ограничено движение транспорта по улице Светланская и от вокзала до улицы Фонтанная. Движение решили ограничить в связи с проведением в центре Владивостока массовых акций и праздничных мероприятий по случаю международного дня солидарности трудящихся.

В ходе пресс-конференции  начальник милиции сообщил, что в последнее время массовые мероприятия проходят без происшествий, на высококультурном уровне. Однако он напомнил всем жителям города, что не нужно не давать поводов для легкой наживы преступникам: не оставлять ценные вещи в машинах.