Осмотр дворов Олег КОЛЯДИН в сопровождении начальника управления ЖКХ Евгения ЛУНКИНА начал с северного микрорайона. Осенью прошлого года глава Находки посещал этот жилмассив с городскими депутатами, совместно были определены первоочередные участки под асфальтирование. Работы на объектах по ул. Кирова, 3, 5, 7, 9, 15 и 19, а также Свердлова, 37 и 43 уже завершены.

На этом решено не останавливаться. Как отметил Олег КОЛЯДИН, северному микрорайону в последние годы уделялось внимания меньше других, поэтому проблем здесь накопилось немало. Ремонт проездов у жилых домов – одна из первоочередных задач. В перечень объектов текущего года глава города поручил включить еще несколько участков по ул. Кирова и Шоссейная. 

Как заметил Олег КОЛЯДИН, ремонтировать придомовые территории следует с учетом реалий сегодняшнего дня. Очевидно, что во дворах домов, построенных в советские годы, узкие проезды и почти не предусмотрены автопарковки. Поэтому автомобили ставятся жильцами хаотично, цивилизованно сделать это просто невозможно. «Необходимо решать проблему, рассматривать варианты и расширять проезды, обустраивать полноценные парковки. Но без ущерба зеленым зонам», сказал глава города.

Другая задача – благоустраивать придомовые территории комплексно. То есть одновременно с укладкой асфальта менять бордюры и восстанавливать ливнестоки. А в некоторых случаях, как на ул. Нахимовская, 28 и Спортивная, 7 – капитально ремонтировать аварийные подпорные стенки. Олег КОЛЯДИН оценил объем работ по данным адресам и распорядился включить их в сводный перечень.

Глава города также осмотрел отремонтированные в этом году проезды на ул. Дальняя и Ленинградская. После этого посетил проблемные придомовые территории ул. Спортивная, Красноармейская, Мичурина, Пограничная, поручил подготовить сметы на ремонт данных объектов. «Работы по наведению порядка во дворах еще много. Администрация города продолжит последовательно решать задачу. Для этого принимается муниципальная программа, выделяются серьезные средства из бюджета. Есть полное взаимопонимание и поддержка по этим вопросам с депутатами гордумы», отметил Олег КОЛЯДИН.