Праздник с концертом и поздравлениями организовала администрация городского округа совместно с военным комиссариатом.

Служить Родине этой весной отправятся 430 находкинских парней. На призывной пункт во Владивостоке уже прибыла первая часть новобранцев. По сложившейся традиции,  перед отъездом на военную службу новоиспеченных защитников Отечества чествовали на торжественных городских проводах в Муниципальном центре культуры.

С напутственными словами к призывникам обратился глава города Олег КОЛЯДИН. «За год службы вам предстоит многое понять, многому научиться, стать настоящими мужчинами», - сказал он. Глава пожелал ребятам не пасовать перед  армейскими трудностями, а после ее завершения обязательно вернуться работать в Находку.

Слова в адрес молодых воинов прозвучали от начальника военного комиссариата Находки Рафаила АХМЕТОВА,  председателя городского Совета организации «Боевое братство» Владимира ЛУЦЕНКО. Все они были едины во мнении: армия воспитывает настоящих мужчин, а дело друзей, родных и близких – дождаться и поддержать бойцов.

Поднять боевой дух ребятам помогли своими выступлениями вокальные и танцевальные коллективы. По завершению концерта призывники поднялись на сцену, чтобы сфотографироваться на память с руководством города и получить повестки с датой отправки. В подарок каждому вручили папку с писчей бумагой, карандашами и почтовыми конвертами – слать весточки родным и близким.

Большинство призывников останется служить в пределах Дальнего Востока. Их ждут сухопутные войска, военно-воздушные силы, части внутренних войск и центрального подчинения.