Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, о преступлении сотрудникам полиции сообщила 27-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что ночью в сарай, расположенный во дворе ее частного дома, пробрался неизвестный. Добычей злоумышленника стала хозяйственная тележка (рохли) и железная бочка. Потерпевшая обратилась  за помощью утром – сразу после того, как обнаружила пропажу домашней утвари.

В считанные часы после поступления сообщения участковые задержали предполагаемого вора. Им оказался 30-летний житель этого же села. У него были обнаружены и изъяты похищенные вещи.

В отделе внутренних дел выяснилось, что за плечами задержанного – тяжкий груз криминального прошлого. Ранее мужчина шесть раз был судим. На его счету – кражи, грабежи и преступления, связанные с наркотиками.

Сейчас в отношении рецидивиста возбуждено очередное уголовное дело. Ему предстоит ответить за совершение кражи. Согласно действующему законодательству, наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до двух лет.