Депутат Думы Владивостока Олег ВЕЛЬГОДСКИЙ считает, что временное закрытие трамвайного маршрута №6 – это «начало конца трамвая». Об этом депутат от КПРФ сообщил корреспонденту РИА «Дейта».

По мнению народного избранника, «трамваи могут остановиться навсегда под прикрытием магического слова «саммит». В ходе подготовки к саммиту АТЭС - 2012 может утечь много воды, тем более что на место трамваев поставят автобусный маршрут. Кстати, автобус и дороже, и в автобусах не будут действовать льготы. Вопрос  о сохранение парка вызывает улыбку умиления, поскольку  подобная ситуация происходила в начале 2000-х годов, когда решался вопрос о трамвайном парке, расположенном на Луговой. Напомню, на месте него появился рынок. Конец будет и у трамвайного парка на Борисенко».

Напомним, в ближайшем времени планируется не менее чем на три месяца приостановить работу трамваев по маршруту №6 «Сахалинская – Мингородок» что вызвано проведением КГУП «Примводоканал» работ по реконструкции коммунальных сетей на участке «Спортивная – Борисенко». Данные работы будут проводиться в связи со строительством объектов Саммита АТЭС – 2012.