Сегодня во Владивостоке работает 230 единиц коммунальной спецтехники. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, это поливомоечные и подметально-уборочные машины, мусоровозы, тракторы, гудронаторы, погрузчики, грейдеры, экскаваторы.

Как сообщили в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам края, современные машины оснащены новейшим оборудованием, предназначенным для эффективной и качественной уборки городских улиц.

Напомним, по итогам совещания, которое состоялось 19 апреля, губернатор поставил задачу: привести город в порядок. При уборке Владивостока необходимо использовать всю коммунальную технику на линиях, причем работа должна вестись в две смены. «Качественно очистить город вручную невозможно, тогда как спецавтотранспорт позволяет делать это быстро и эффективно», - подчеркнул Сергей Дарькин.

По распоряжению губернатора вся коммунальная техника будет оснащена приборами глобального позиционирования. Это позволит контролировать работу и передвижение каждой автомашины, формировать наиболее оптимальные маршруты.

По мнению губернатора, администрации города предстоит большая работа по благоустройству.  «Город всё чаще становится местом проведения значимых российских и международных мероприятий, принимает гостей высокого уровня, и по всем показателям должен соответствовать статусу форпоста России в АТР, быть красивым и комфортным для проживания», - подчеркивает Сергей Дарькин.