Губернатор Приморского края Сергей Дарькин совершил 29 апреля инспекционный облет объектов саммита АТЭС. Выездное совещание с вице-губернаторами и главой Владивостока прошло на борту вертолета, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Отметим, ход работ на объектах саммита АТЭС губернатор контролирует лично, регулярно посещает стройплощадки, на месте оценивает объем сделанного. Сегодня были проинспектированы все объекты саммита АТЭС в пределах Владивостока.

«С высоты стройки выглядят еще масштабнее. По другому ощущается грандиозный объем работ, выполняемый сегодня в Приморском крае», - поделился впечатлениями Сергей Дарькин. Он подчеркнул, что работы на всех объектах идут по утвержденным графикам: «Этот год для нас определяющий, он же – решающий. Времени, действительно, осталось немного, но с полной ответственностью говорю: все объекты будут сданы в срок. Стройки идут ударными темпами, многие – с опережением  графика. Я это знаю не по сводкам и не по «докладам», для меня стройки саммита стали вторым местом работы. Мы инспектируем их постоянно и все возникающие вопросы решаем оперативно непосредственно на стройплощадках».

«У самого порой дух захватывает от грандиозности происходящего: при виде растущих опор мостов, о которых приморцы мечтали столетие, при виде новых очистных сооружений (их во Владивостоке вообще никогда не было) или выросшего на пустом месте студенческого городка на Русском, где и пройдут основные мероприятия саммита», - признался Сергей Дарькин.