Как сообщили РИА "Дейта" в Пресс-центре Дальневосточного банка Сбербанка России, более 25 тысяч потребительских кредитов почти на 5 млрд рублей выдал жителям региона Дальневосточный банк Сбербанка России за первый квартал 2011 года. Это на 113% по количеству и 133% по сумме больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом 25 апреля Сбербанк России объявил о снижении ставок по потребительским кредитам.

Средний размер выдаваемого дальневосточникам потребительского кредита в первом квартале текущего года составил около 200 тысяч рублей (темп роста к аналогичному периоду прошлого года - 118%). Как полагают в банке, потребительские кредиты останутся в числе самых полулярных кредитных продуктов.

В апреле Сбербанк России объявил о снижении процентных ставок по программам потребительского кредитования. Основными преимуществами потребительского кредитования в Сбербанке России являются привлекательные ставки, отсутствие комиссий и оперативный срок принятия решения по кредиту. Более подробную информацию о программах и акциях в области потребительского кредитования, действующих в Сбербанке, можно получить в офисах банка, по телефонам справочной службы 8800-555-555-0, (4212) 794-033 или на сайте банка.

__________________________________________________________________

ОАО Сбербанк России- крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики.  Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка – более 200 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане и на Украине.

Дальневосточный банк Сбербанка Россиисоздан 1 января 2001 года, в его состав вошли территориальные банки Сбербанка, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.

Сейчас, по объему привлеченных средств населения банк занимает около 50% рынка в регионе. По данным на 01.01.2011года в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 9,4 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму свыше 144,6 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения более 34,1%, юридических лиц - 36,2%. На 01.01.2011года кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 116,3 млрд рублей. Из них  - 46,9 млрд рублей кредиты населению, 53,4 млрд рублей - крупному и среднему бизнесу, 16млрд рублей – малому бизнесу.

 Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка -  www.sberbank.ru