Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Владивостока, с 30 апреля по 2 мая в спорткомплексе "Олимпиец" (ул. Батарейная, 2) пройдет открытый XIV турнир по художественной гимнастике "Ника", посвященный памяти Светланы Никаноровой.

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подали более 250 гимнасток из Владивостока, Находки, Комсомольска-на-Амуре, Якутска, Нерюнгри, Петрапавловска-Камчатского, Благовещенска, Южно-Сахалинска.

30 апреля в 14 часов состоится парад-открытие турнира, 1 и 2 мая с 10 часов будут проходить соревнования, а 2 мая в 15 часов состоится гала-конценрт сильнейших гимнасток  и парад закрытия турнира.     

Соревнования проводятся с целью развития и популяризации художественной гимнастики, повышения уровня спортивного мастерства, укрепления спортивных связей и обмена опытом в подготовке гимнасток высокой спортивной квалификации между городами Сибири, Дальнего Востока.

Для справки: Светлана Никанорова - мастер спорта, член сборной команды края, была одной из сильнейших гимнасток  Дальнего Востока. Занималась у заслуженного тренера России, почетного жителя Владивостока Юлии Агронской. После завершения выступлений в художественной гимнастике работала тренером СДЮШОР Владивостока. Воспитала пятерых мастеров спорта, в том числе, и свою дочь Марию Коротич. Ее ученицы становились победителями и призерами краевых и республиканских чемпионатов. Работая тренером, она также была чемпионкой Владивостока по аэробике, гастролировала в составе танцевального ансамбля "Оригинал" в Японии и Китае. Светлана Никанорова трагически погибла в автокатастрофе.