Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, вступило в законную силу постановление Административной коллегии Приморского края от 19 января текущего года о признании Михаила Филипенко виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 11.7 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае», за которое он подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Основанием для возбуждения в отношении указанного лица дела об административном правонарушении послужили выявленные прокуратурой факты нарушения порядка и сроков предоставления муниципальных нормативных правовых актов и необходимых сведений о них в регистр муниципальных нормативных правовых актов Приморского края.

Установлено, что главой округа не направлены копии более 20 муниципальных нормативных правовых актов Дальнереченского городского округа, а также сведения об оспаривании прокуратурой незаконных правовых актов.

28 апреля суд признал законным решение Административной коллегии Приморского края о привлечении Филипенко к административной ответственности.