27 апреля завершилась официальная программа пребывания во Владивостоке бизнес-консультанта Фрэнка Пьюселика. По итогам визита именитый специалист отметил, что руководители тех компаний, с которыми он поработал, уже сегодня имеют конкурентную организационную структуру, но пока только для рынка Приморья.

Во Владивостоке Фрэнк Пьюселик провел два открытых бизнес-тренинга. Во время первой встречи с руководителями и владельцами компаний он поднял проблему эффективной обработки информации внутри организации. На примере первоклассных компаний он познакомил присутствующих со структурой и правилами продуктивных совещаний, затронул специфику подготовки к ним и эффективное использование времени в ходе таких мероприятий.

«Совещания – это сердце бизнеса, только на них можно наиболее эффективным способом передать информацию от сотрудника к сотруднику. Это один из ключевых моментов ведения бизнеса, но нередко бывает, что подготовкой к совещаниям пренебрегают: обсуждение информации, которая не относится к делу, неподготовленные сотрудники, опоздания руководителя. Такие совещания помогают только конкурентам», - отметил Фрэнк Пьюселик.

Во время второго бизнес-тренинга он предметно рассказал первым лицам компаний Приморского края, как распознать мотив человеческого поведения и определить наиболее эффективные способы коммуникации между представителями всех мотивов.

«Мы думаем, что другие люди похожи на нас и мыслят точно так же, поэтому мы не всегда можем понять, почему отличаются цели у разных людей в похожих условиях. Нематериальная мотивация сотрудников крайне важный аспект существования организации. Если ваш подчиненный работает только за деньги, то он уже не сотрудник, а подрядчик, основной задачей которого является реализация только своих целей, возможно даже в ущерб вашей компании», - резюмировал господин Пьюселик.

Стоит отметить, что это уже второй визит специалиста во Владивосток. В сентябре прошлого года на бизнес-тренигах Фрэнка Пьюселика побывало более 100 владельцев и топ-менеджеров компаний Приморского края.

Справка:

Фрэнк Пьюселик, президент международной консалтинговой компании «Pucelik Consulting Group», на протяжении 40 лет работает профессиональным консультантом по вопросам работы с человеческими ресурсами и бизнес-тренером. Его клиенты это: Bank of America, Сhevron of Canada, American Welding Society, Conoco USA, CoCa-Cola и многие другие мультинациональные компании. Но самое главное: более 20 лет он успешно работает в странах СНГ, где тренирует профессионалов в сфере бизнес-индустрии, что позволяет ему быть не просто тренером, а бизнес-тренером с набором уникальных эффективных технологий, адаптированных под российскую реальность.