28 апреля филиал  ОАО «ДЭК» - Энергосбыт ЕАО наградил лучших потребителей электроэнергии за 2010 год среди юридических лиц в ЕАО в рамках традиционного ежегодного конкурса «Золотая опора», который проходил  под эгидой ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и ОАО «Дальневосточная энергетическая компания».

В списке 12 лучших компаний - победителей и лауреатов по четырем категориям: промышленные предприятия, бюджетные организации, предприятия сельского хозяйства, предприятия малого бизнеса. «Золотую опору» в своих номинациях получили: управление ЖКХ мэрии Биробиджана, КФХ Еськов из Ленинского района,  ООО «Кураж» и ООО «Водоснабжение» из Облучья.

Директор филиала компании Софья Лопатина, обращаясь к победителям конкурса зачитала приветствие генерального директора ОАО «ДЭК» Виктора Милуша: «Расплачиваясь в срок за электрическую энергию, вы выполняете важную социальную функцию, а именно - содействуете повышению надежности энергоснабжения всех категорий потребителей. Спасибо вам за ответственное выполнение взятых на себя обязательств!»

Победителям и лауреатам конкурса вручили призы и дипломы от имени  ОАО "РАО ЭС Востока" и «Дальневосточной энергетической компании».

Не остались без внимания и неплательщики. Антиприз – «Керосинка» - получила управляющая компания «ПРО-ТЭЖ-2» из Облученского района.

Конкурс «Золотая опора» был утвержден РАО «ЕЭС России» и Минпромэнерго РФ в 2004 году. Его основная цель – выразить благодарность региональным предприятиям и организациям, которые наиболее ответственно выполняют свои обязательства перед энергетиками. "Золотая опора" - это своеобразный сертификат качества, свидетельство надежности и стабильности партнерских отношений между энергетиками и потребителями энергоресурсов.

В 2009 году обладателями награды «Золотая опора» в ЕАО стали: МУП «Водоканал» (г.Биробиджан), Биробиджанская КЭЧ, КФХ «Клячин» (Октябрьский район), ООО «Супер-Бридер» (г.Биробиджан). Среди лауреатов - предприятия Биробиджана, Облученского, Октябрьского, Биробиджанского и Смидовичского районов.