Глава правительства Владимир Путин сообщил, что для целей Минобороны в ближайшее время будет закуплено 4 тысяч КАМАЗов и 2 тысяч автомобилей «Урал», при этом устаревшие военные грузовики будут сданы на утилизацию.

Соответствующая договоренность была достигнута на рабочей встрече, которую в четверг поздно вечером провел Путин. Во встрече участвовали вице-премьер Сергей Иванов, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, министр обороны Анатолий Сердюков.

«Не меньшая проблема у нас и в Вооруженных Силах, где 50% автомобильной техники уже имеют срок эксплуатации 12-20 лет, а 10% автомобильной техники эксплуатируется более 20 лет. В этой связи, конечно, встает вопрос об обновлении парка», - сказал Путин.

«В конечном итоге, по полученной от вас информации, предполагается до 6 тысяч единиц грузовой автомобильной техники закупить заново, сдавая при этом устаревшие машины заводам-производителям: 4 тысячи – на КАМАЗ и, соответственно, на 4 тысячи там разместить заказ, и 2 тысячи взять с «Урала», направив туда тоже часть старых машин», - сказал премьер.

«Договорились. Ну, это все-таки не обычная ситуация, это закупки, обмен старой на новую технику с доплатой соответствующих денег министерством обороны. Но в целом напоминает схему утилизации легковых автомобилей. Выгодно и для производителей, и для министерства обороны. Мы по параметрам договорились. Давайте приступим к реализации. Прошу по ходу работы мне докладывать, если возникнут какие-то трудности», - заявил он.