Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю, 28 апреля в 20.45 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому  краю  поступилосообщение  о том, что в районе поселка Бельго двоим  молодым людям 16 и 22 лет требуется помощь спасателей. Оказалось, что ребята отправились из поселка Пивань в Бельго в гости к родственникам, и по всей видимости, решив сократить путь -  шли по торосам вдоль береговой линии, провалились под лед, промокли и  замерзли. Идти дальше у парней не хватило сил.

На помощь к ребятам выдвинулась группа спасателей Хабаровского филиала ДВРПСО под руководством Валерия Антанюка. Связь с молодыми людьми осуществлялась через мобильный телефон.

С помощью аэросудна спасатели смогли пересечь ледяное поле, несмотря на сильный порывистый ветер и темное время суток. Ребят нашли в районе лагеря Олега Кошевого - замерзающих и промокших. Им была оказана  первая медицинская помощь.

Благодаря грамотным действиям и правильной организации поисковых мероприятий   никто не пострадал.    «Горе-путешественников»  доставили в  поисковый отряд, и передали  родственникам. Госпитализация не понадобилась.