Тындинская городская прокуратура по поручению прокуратуры Амурской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, о воинской обязанности и военной службе, выявлены нарушения.

Установлено, что глава администрации села Чильчи Леоненко С.Н., в нарушение требований ст.ст. 2, 3, 5 Федерального закона № 273-ФЗ от 25.12.2008г. «О противодействии коррупции», ст.ст. Федерального закона № 53 от 28.03.1998г. «О воинской обязанности и военной службе», не исполнил обязанность по предоставлению в отдел военного комиссариата соответствующие списки граждан мужского пола, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году.

По данному факту и.о. Тындинского городского прокурора в адрес главы администрации Чильчинского сельсовета Леоненко С.Н. внес представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, о воинской обязанности и военной службе.

Вместе с тем, глава администрации села в установленный срок не исполнил законные требований прокурора, не принял конкретные меры по устранению выявленных нарушений.

По данному факту и.о. Тындинского городского прокурора в отношении главы администрации села Чильчи Леоненко С.Н. по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора), которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд по Тындинскому районному судебному участку. Требование прокурора удовлетворено в полном объеме, глава администрации села Чильчи Леоненко С.Н. признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Фактическое устранении нарушений, находится на контроле в Тындинской городской прокуратуре.