Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления, без малого 6 месяцев морским пограничникам предстоит нести непрерывную вахту, выполняя задачи по недопущению нарушений государственной границы, охране и защите биоресурсов, обеспечению контроля за судоходством на пограничных участках рек Амур и Уссури.

Четвертый год подряд для выставления дополнительных дозорных позиций,на устьевой участок реки Амур выдвинется сводный пограничный корабельно-катерный отряд, который будет нести боевое дежурство по защите водных биологических ресурсов в районе Амурского лимана, акватории Татарского пролива и прибрежной зоне Охотского моря.

Нынешняя навигация обещает быть для дальневосточных пограничников традиционно напряженной. Несмотря на профилактические мероприятия властей КНР по снижению количества своих граждан, занимающихся ловом рыбы на пограничных реках и упорядочению их деятельности, из года в год число нарушений на линии границы не уменьшается.

Только за последнюю неделю апреля зафиксировано 12 случаев массового нарушения режима государственной границы, задержано 2 нарушителя государственной границы.

По всем фактам нарушений режима границы погранохране КНР сделаны соответствующие заявления о необходимости принятия эффективных мер по недопущению фактов неправомерной деятельности со стороны китайских браконьеров.