Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, завершено уголовное дело в отношении бывшего следователя по особо важным делам следственного отдела УФСКН России по Камчатскому краю. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 183 УК РФ (собирание сведений, составляющих банковскую тайну), ч.2 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и жителя краевого центра, обвиняемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 183 УК РФ (собирание сведений, составляющих банковскую тайну), ч.1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни), ч.4 ст. 33, ч.1 ст. 285 УК РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями).

По данным следствия, в период с сентября по ноябрь 2009 года обвиняемая незаконным способом из кредитных учреждений Камчатского края, ГУП «Камчатское краевое БТИ», УФРС по Камчатскому краю и ГИБДД,  получила сведения в отношении троих жителей краевого центра, составляющие банковскую и личную тайну, которые впоследствии разгласила своему знакомому.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.