На 99-м году жизни скончался Почетный житель города Владивостока, известный журналист Арон СТОНИК.

Более пятидесяти лет А.И. Стоник проработал в газетах, издающихся во Владивостоке. В редакциях "Боевая вахта", "Красное знамя" его знали как опытного, талантливого журналиста, умелого организатора газетного дела.

Длительное время он возглавлял в редакции "Красное знамя" отдел советской работы и быта, освещал на страницах газеты актуальные проблемы городского хозяйства Владивостока. Умело используя дар организатора, Арон Иосифович Стоник брал под контроль газеты важнейшие стройки краевого центра, своими статьями призывал горожан участвовать в благоустройстве города. При его непосредственном участии были проложены трамвайные пути от 3-й Рабочей до ул. Баляева, троллейбусная линия от Чайки до Океанской, в течении нескольких лет отдел, возглавляемый Стоником, подробно освещал прокладку водовода во Владивосток. Подобных дел на его журналистском пути немало.

Выйдя на пенсию, Стоник продолжал активно сотрудничать в газетах Владивостока, принимал заметное участие в общественной жизни города. Капитан второго ранга в отставке, участник Великой Отечественной войны А. Стоник всей душой принял идею увековечить в памяти приморцев имена героев-тихоокеанцев,  погибших на фронтах войны: он подготовил несколько публикаций на эту тему, участвовал в сборе пожертвований на строительство мемориала.

А.И. Стоник воспитал немало хороших журналистов. Его принципиальная позиция, большой жизненный опыт, а главное, желание видеть свой город красивым, современным снискали у владивостокцев признание и уважение.