Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, ОАО «Дальсвязьстрой» в результате производства несанкционированных строительных работ по сооружению линии связи привело к серьёзному повреждению мелиоративной осушительной системы «Шкотовская-2» и  порче сельскохозяйственных угодий. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Так, на территории Шкотовского района Приморского края, в ходе проведения несанкционированных строительных работ по устройству линии связи, не согласованных с балансодержателями, собственниками земельных участков на мелиоративной системе, а также специальным уполномоченным государственным органом в области мелиорации земель, Открытое акционерное общество «Дальсвязьстрой» на глубину в 1,5 метра нарушило две мелиоративные дороги, общей протяжённостью 300 метров, а также обводную водозащитную дамбу протяжённостью в 1 километр 125 метров. Причём после окончания строительных работ нарушенные объекты восстановлены не были.

В настоящее время по выявленным фактам нарушений норм землепользования в отношении ОАО «Дальсвязьстрой» Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении, проводится разбирательство.