Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, сегодня, 3 мая, временно приостановлена работа трамвайного маршрута №6 "Сахалинская - Баляева".

Это произошло в результате обрушения части насыпного земляного полотна, прилегающего непосредственно к трамвайным путям на участке между речкой Объяснения и остановкой "Школьная". Оползень произошел в результате масштабных земляных работ по прокладке систем водоснабжения и канализации, которые ведут здесь бригады КГУП "Приморский водоканал". По оценке специалистов, ими не были учтены особенности влажного грунта, который "поплыл", создав аварийную ситуацию. В настоящее время составляется претензионный акт в адрес "Примводоканала". Прибывшими на место происшествия ремонтниками начаты восстановительные работы. Планируется, что к завтрашнему утру движение трамвая будет восстановлено.

Напомним, в связи с работами по реконструкции коммунальных сетей на участке «Спортивная – Борисенко» к саммиту АТЭС – 2012 планировалось с сегодняшнего дня закрыть маршрут №6 на три месяца, однако. Как пояснили в мэрии, решение о приостановке работы этого трамвая будет принято после 9 мая.