Федеральное национальное рейтинговое агентство составило рейтинг качества управления лесами субъектов РФ.  Приморский край вошел в группу регионов  «качество лесоуправления ниже среднего».  В этой группе также находятся Чеченская республика, Дагестан, Карачаево-Черкессия. Из дальневосточных регионов в «худшей» группе оказалась и Амурская область, ее показатели чуть ниже приморских.

В рейтинге НРА участвовало 75 субъектов РФ.  Не предоставили  данных четыре региона: Камчатский край, Московская область, Томская область и Тульская область. Для оценки качества управления лесами субъектов РФ рассматривалось шесть основных критериев: организация лесоуправления и лесопользвания, правоприменение в лесном секторе, обеспечение качества лесных ресурсов и жизнеспособности лесов, экономическая эффективность управления лесами, обеспечение экологической устойчивости управления лесов, участие общественности в управлении лесами.

Данные исследования НРА опубликованы на сайте «Дальрейт» (проект «Дальневосточные рейтинги»). Эксперты проекта отмечают, что низкое качество управления лесами может негативно сказаться не столько на экологии региона, сколько на развитии лесопромышленного сектора и на истощении лесных ресурсов.

Посмотреть весь рейтинг