Американский президент Барак Обама поздно ночью 1 мая объявил об уничтожении Усамы бен Ладена, что вызвало реакцию на финансовом рынке.

С появлением сообщения, американский доллар после многодневного падения резко повысился. Вслед за этим упали цены на котируемые в долларах нефть, золото, серебро, другие главные промышленные товары и благородные металлы. До начала утренних торгов 2 мая цена на нефть на Нью-Йоркской бирже за ночь упала почти на 3 доллара.

Один из участников Нью-Йоркской товарной биржи сказал, что рынок чрезвычайно чувствителен и хрупок, информационная новость оказала сильное психологическое влияние на инвесторов, в результате доллар вырос, а цена на нефть упала. Однако вслед за тем, как инвесторы успокоились, влияние этой новости прошло. Поэтому влияние сообщения об уничтожении Усамы бен Ладена на рынок было чрезвычайно кратковременным.

Однако источник сказал, что после уничтожения бен Ладена, возможно, могут быть осуществлены и теракты в качестве мести, и как только такое случится, то это непременно вызовет сильные колебания на рынке.

"Синьхуа"