Во Владивостоке закрыто автомобильное движение на участке дороги от улицы Постышева до Второй речки. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГИБДД Владивостока, это связано с реконструкцией моста через Вторую речку в связи с подготовкой к саммиту АТЭС-2012.

Как пояснили в пресс-службе, дорога будет перекрыта еще 5 дней. Движение в сторону Зари от магазина "Парус" осуществляется по встречной полосе, или через улицу Выселковую. Между тем, как сообщает пресс-служба мэрии, проезд по улице Выселковой закрывают на 2 месяца.

В результате сегодня, 3 мая, в первый рабочий день после трехдневных выходных, от Зари до центра города и обратно образовалась огромная пробка.

К этому часу движение в сторону центра города облегчилось, но в сторону Зари транспорт продолжает двигаться крайне медленно. Фото с drom.ru и компании «Подряд».

Напомним, к работам по реконструкции моста приступили в ноябре 2010 года. Срок сдачи объекта в эксплуатацию уже несколько раз менялся. Согласно последней информации от администрации города от 4 апреля 2011 года, "подрядчик приступит к реконструкции второй половины моста в апреле 2011 года, окончание работ по реконструкции моста через Вторую Речку планируется на июнь 2011 года". Однако к работам на второй половине моста так и не приступили, похоже, срок сдачи объекта снова переносится.