Дума Алеутского района объявила о назначении конкурса на замещение должности главы районной администрации – сити-менеджера. Конкурс пройдет 2 июня в с. Никольском. Об этом сообщили в Агентстве территориального развития Камчатского края.

Напомним, что в результате проведенной реформы в Алеутском муниципальном районе и внесенным в районный устав изменений теперь жители села Никольского, являющегося единственным поселением на территории района, избрали депутатов сельского Совета депутатов. Из состава Совета депутатов избран глава села, который вместе с сельскими депутатами вошел в состав районной Думы. Глава района был избран из состава Думы Алеутского района, который также исполняет полномочия председателя Думы, а глава исполнительно-распорядительного органа - администрации района будет назначен по контракту в результате проведения конкурса.

Подобная схема уже реализована в Быстринском, Тигильском, Усть-Камчатском муниципальных районов. Также 18 мая предстоит проведение конкурса на главу администрации в Елизовском муниципальном районе.