Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, 30 апреля в 23.00 в частном жилом доме одного из поселков Артемовского городского были обнаружены три погибшие 14-летние девочки.

Причиной гибели послужил переносной дизель-генератор. Одна из девочек в отсутствие родителей пригласила двух подружек. И так как в доме было отключено электроснабжение, самостоятельно включила дизель-генератор. В результате нарушения техники эксплуатации от угарного газа задохнулись три ребенка. Первым на месте трагедии оказался отец одной из погибших девочек, который пришел, чтобы забрать свою дочь…

Как отметила собеседник агентства, оставшиеся без присмотра дети очень часто становятся участниками трагических ситуаций. Поэтому бытовой травматизм среди детей и сегодня занимает не последние место. Довольно часто причинами травматизма детей и школьников являются неосторожные действия взрослых: несоблюдение правил хранения острых предметов, огнестрельных, огнеопасных и взрывоопасных веществ и материалов на виду у детей. Несчастные случаи в быту чаще происходят в летние месяцы, когда подростки свободны от занятий в школах, нередко предоставлены сами себе.

Просим взрослых не забывать, что дети не в состоянии оценить окружающую их опасность и оценить степень риска. Берегите себя и своих близких.