Как сообщил РИА «Дейта» источник в управлении ГИБДД по Приморскому краю, московская комиссия МВД, больше недели проводившая проверку пунктов технического осмотра в крае, улетела в столицу. По словам источника, в действиях управления Приморского ГИБДД, связанных с процедурой техосмотра, комиссия нарушений не нашла. «Комплексная проверка до конца проведена не была. Перед отлетом москвичи обещали вновь нагрянуть в Приморский край, причем, внезапно», - отметил источник.

Между тем, после отлета москвичей автомагазины опять стали брать за свои услуги 3000 рублей (техосмотр легкового автомобиля) вместо положенных 450 рублей за инструментальный контроль. Что лучше-хуже – покажет время. По словам того же источника, за время нахождения московской комиссии в Приморском крае, прибывшей к нам после получения жалобы на необоснованные поборы,  лишь единицы автолюбителей прошли техосмотр.

Напомним, в период проведения проверки местным сотрудникам ГИБДД члены московской комиссии дали негласное указание – особое внимание уделять «японкам».  В частности, на регулировку света. По словам источника фары на японских автомашинах – не для российских дорог, так как их свет «бьет» на встречную полосу движения.  Эта одна из основных причин, по которой приморские автолюбители не могли пройти техосмотр. И если раньше на мелкие дефекты в автомобилях проверяющие специалисты «закрывали глаза» (к примеру, на мелкие трещины), веря на слово, что автомобилист сам исправит дефект, то во время пребывания москвичей на приморской земле пощады не было никому…