Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления гражданской защиты правительства Хабаровского края, 4 мая в 07.26 утра в Хабаровске произошёл крупный пожар в одном из частных автосервисов, расположенном на улице Руднева. В результате пожара сгорели четыре автомобиля, еще два получили повреждения. Никто из людей не пострадал.

Автосервис был организован коммерсантами на территории бесхозной базы. На момент приезда пожарных расчётов горел металлический автомобильный бокс. Бокс состоял из нескольких секций, внутри которых находились два автомобиля. Еще четыре автомашины были припаркованы вблизи ангара. В результате вспыхнувшего пожара четыре из шести автомашин попали под прямой удар огня.

На полную ликвидацию пожара ушло полтора часа. За это время огнеборцам удалось локализовать пламя и отстоять два автомобиля, расположенных вблизи эпицентра пожара. Остальные автомобили сгорели полностью.

В настоящий момент на месте происшествия работают эксперты пожарной лаборатории. Их задача – выяснить причины возгорания. Сотрудники полиции установят владельцев частного предприятия и проверят его легальность.