На торжественном митинге 9 мая он встретит местных жителей уже полностью обновленным.

С ходом ремонтных работ ознакомился председатель Находкинского Совета ветеранов Александр КАРНОВИЧ. На месте его сопровождали заместители главы города Олег СЕРГАНОВ и Сергей ПОДГОРНЫЙ.

По заказу администрации города в мемориальном парке выполнен комплекс работ по отводу дождевых вод. Подготовлено основание с дренажной системой и многослойной «подушкой» из грунта, щебня и песка. Площадку перед памятником вымостили брусчаткой. Также подрядчиком заменены бордюрные камни, залито основание скульптуры солдату-освободителю и произведена облицовка постамента. 

На заключительном этапе специалисты приступили к обустройству пешеходных дорожек. Как сообщил Сергей ПОДГОРНЫЙ, к 9 мая на площади будут установлены новые лавочки и урны, монумент украсят живыми цветами.

Александр КАРНОВИЧ отметил, что в Находке уделяют большое внимание сохранности памятников Великой Отечественной войны. «Капитально отреставрирован Монумент «Победа» на Находкинском проспекте, отремонтированы памятники в Южно-Морском, Анне, теперь в Ливадии. Это правильно, ведь на войну уходили не только жители Находки, но и этих поселков. Каждый такой памятник – символ нашей общей Победы», говорит  председатель Совета ветеранов. 

Добавим, что памятник солдату-освободителю установлен в Ливадии в 1973 году. На постаменте – скульптура солдата в шинели в полный рост. В левой руке он держит каску, правой – сжимает ствол ручного пулемета. На плите у постамента выбиты имена 28 погибших на полях войны жителей Ливадии и мемориальная надпись «Они не умирают!».