«На 99 году ушел из жизни Арон Иосифович Стоник.

Он был мужественным, сильным Человеком. Человеком с большой буквы с поистине героическим прошлым. С первого и до последнего дня Великой Отечественной он с оружием в руках защищал Родину. Был награжден четырьмя орденами и 40 медалями.

 Закалка  военного, умение твердо идти к намеченной цели прекрасно сочетались в нем с умением мыслить творчески и неординарно. Благодаря этому он прекрасно вписался в журналистскую среду. Более 50 лет Арон Иосифович проработал в газетах "Боевая вахта", "Красное знамя", «Комсомольская правда». На пенсии он продолжал активно сотрудничать с ведущими краевыми печатными изданиями, воспитывал новое поколение журналистов.  Его творческая судьба была неразрывно связана Владивостоком, важнейшими стройками 20-го века, желанием видеть город красивым и современным и, конечно, Великой Отечественной войной. Несколько лет назад он издал две книги "70 лет в журналистике" и "Это нужно не мертвым. Это надо живым". Последняя посвящалась военным корреспондентам.

Этого необыкновенно энергичного, обаятельного человека любили друзья и коллеги за доброту, широту души. Приморцы его знали как талантливого журналиста и писателя. Он всего был готов протянуть руку помощи каждому, кто в этом нуждался.

Таким он и останется в нашей памяти. Выражаю искрение соболезнования родным и близким Арона Иосифовича.

Губернатор Приморского края С.М. Дарькин»