Собравшихся на торжественном мероприятии в Благовещенске людей объединяло одно: каждого из них можно  без преувеличения назвать «ветеранами вдвойне». За их плечами – не только тяжелые военные годы, но и не одно десятилетие работы в энергетике.

- Каждый год в это время мы встречаемся с бывшими коллегами - ветеранами, - рассказывает Геннадий КОЛЕНКИН, участник войны, который 37 лет проработал в «Амурэнерго». В 17 лет он был призван на фронт, участвовал в боях в Молдавии, Румынии, Венгрии и встретил победу в Праге. - Предприятие нас не забывает, а накануне Дня Победы каждый год приглашает и поздравляет с нашим общим праздником.

И на этот раз  для своих ветеранов руководство компании организовало праздничную встречу, на которой прозвучали слова благодарности и были вручены подарки. Многие в силу возраста и состояния здоровья не смогли прийти на праздник, но никто не остался в стороне – каждому ветерану на дом был доставлен подарок от компании.

- Спасибо вам за то, что вы завоевали нам этот день! Наш долг - чтить память уже ушедших и отдавать дань уважения вам, дорогие ветераны, – поздравляя собравшихся, сказал заместитель генерального директора по корпоративным отношениям и правовому обеспечению ОАО «ДРСК» Александр БЛЕЙХМАН. – Мы очень рады, что все вы в добром здравии, что у вас на лицах улыбки. Искренний вам поклон за все, что вы сделали для нас.